Kühlen Kopf bewahren!


24 Stunden am Tag und 365 Tage im Jahr sorgt der Kühlschrank dafür, dass wir frische Lebensmittel geniessen können. Richtig eingestellt und eingeräumt erfüllt er diese Aufgabe optimal und ohne unnötig Strom zu verbrauchen.

Die ideale Betriebstemperatur des Kühlschranks liegt zwischen 5 - 7°C. Im Innern ist es aber nicht überall gleich kühl. Verschiedene Temperaturzonen bieten für alle Lebensmittel gute Bedingungen. In der Tür und auf dem obersten Fach ist es am wärmsten. Hier passen Produkte, die nicht zu kalt haben dürfen wie Getränke, Konfitüre, Eier, Butter, Senf und Mayonnaise. In die Mitte gehören Milchprodukte, Milch, eingemachte Lebensmittel oder Resten in verschlossenen Behältern. Auf der Glasplatte über dem Gemüsefach herrscht die tiefste Temperatur. Deshalb sind hier die am schnellsten verderblichen Lebensmittel wie Fisch, Fleisch und Wurstwaren richtig gelagert. Das Gemüsefach ist für Salate, Obst und Gemüse reserviert.

Und nicht zu vergessen: Öffnen Sie die Tür nur kurz, damit möglichst wenig warme Luft in den Kühlschrank dringt.

Telefon: 071 932 50 00
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